Risotto con porri e carciofi
Un piatto autunnale e davvero gustoso, adatto per una cena tra amici. Ecco la ricetta per quattro persone
Un piatto autunnale e davvero gustoso, adatto per una cena tra amici. Ecco la ricetta per quattro persone.
Ingredienti (per 4 persone):
due carciofi grandi;
360 grammi di riso carnaroli semi integrale;
un porro piccolo;
brodo vegetale;
olio extra-vergine d'oliva.
Preparazione.
Pulite, mondate e tagliate a spicchi i carciofi. Mondate e tagliate a rondelle sottili il porro, e soffriggetelo in una pentola antiaderente con un po' di acqua calda. Aggiungete i carciofi e fateli cuocere per pochi minuti.
A questo punto, aggiungete il riso, fatelo tostare e cominciate la cottura. Mescolando e aggiungendo un po' per volta il brodo vegetale, continuate a cuocere il riso.
Quando il riso sarà cotto, spegnete il fuoco, aggiungete un filo d'olio extra vergine d'oliva. Lasciate mantecare a fuoco spento e servite il risotto ancora caldo.