Cucina

Video ricetta | Polenta liquida con rane e gorgonzola di Cannavacciuolo

Una ricetta creata per le feste dalla Chef Antonino Cannavacciuolo.

Tutte le ricette a base di gorgonzola create per le feste da chef stellati

Ingredienti per 4 persone

PER LA SALSA
80 gr Gorgonzola Dop dolce – 200 gr panna

PER LA POLENTA
200 gr polenta istantanea – 500 gr acqua – q.b. sale – 1 cucchiaio di olio

PER LE RANE
24 coscette di rane – q.b. olio – q.b. burro – 1/2 cucchiaio prezzemolo tritato – q.b. olio all’aglio – q.b. farina

Portare a bollore l’acqua con olio e un pizzico di sale, aggiungere la farina di polenta e cuocere. Deve risultare molto morbida. Aggiustare di gusto. Pulire le coscette di rana, togliere uno dei due ossicini, passarle nella farina e cuocerle in olio e burro. Una volta cotte condirle con sale, olio all’aglio e prezzemolo. Portare a bollore la panna, aggiungere il gorgonzola a pezzi e scioglierlo, passarlo al colino cinese. In una fondina mettere la polenta, posizionarvi sopra le coscette di rana, finire il tutto con la salsa e dei cubi di gorgonzola. Decorare con germogli e fiori.


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