Le ricette della tradizione: il Rustiscion di Carpignano Sesia
La ricetta della variante di Carpignano Sesia dello sformato di patate e verdure, tipico piatto autunnale preparato in tempo di vendemmia
Il Rustiscion di Carpignano Sesia è la variante dello sformato di patate e verdure, un piatto della tradizione preparato durante il periodo autunnale, soprattutto in tempo di vendemmia. Ecco la ricetta, trasmessa dell'Atl della Provincia di Novara ne "Le Ricette della Tradizione".
Ingredienti
- 5 patate grosse
- concentrato di pomodoro
- olio d'oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Bollire le patate con la buccia in abbondante acqua salata, quindi pelarle e schiacciarle grossolanamente. In una padella con un po' d'olio stendere le patate schiacciate, aggiungendo poco concentrato di pomodoro fino a formare uno strato compatto. Far rosolare bene da entrambe le parti e infine regolare di sale e spolverare con il pepe.