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A Novara torna "Chef sotto le stelle": aperitivi e cene nei dehors della città

Torna a Novara "Chef sotto le stelle", l'iniziativa promossa da Fipe Confcommercio, che da otto anni vede protagonisti i locali novaresi che propongono piatti e menu speciali in alcune serate estive. Il tutto all’insegna della semplicità della proposta e con una novità in questa strana
estate 2020: la possibilità di partecipare anche per i locali che sono fuori dal centro storico e che hanno un dehors.

L'appuntamento è per venerdì 17 e sabato 18 luglio. Confermati i 13 locali, ristoranti e bar, che hanno partecipato la scorsa settimana, dal
centro storico a Casalgiate. Questa volta con proposte che spaziano dal cibo di strada (bombette, arrosticini, cuoppo, frittura di pesce, panini con la salamella...) ai piatti dal sapore novarese (dal riso al gorgonzola alla riscoperta dell’antica masarà).

"Ci è sembrata una buona idea consentire anche ai locali che hanno l’attività in aree non centrali di partecipare all’iniziativa - dicono Francesco Liguori e Mattia Tosi, rappresentanti di Fipe Novara -. Una scelta diversa rispetto al consueto con l’obiettivo di creare occasioni di lavoro dopo la prolungata chiusura e le tante difficoltà lavorative di questi mesi. Consideriamo queste due prime serate una prova generale e contiamo su una partecipazione allargata per i prossimi appuntamenti di luglio e settembre".

"Come sempre - aggiunge Claudio Zuin, presidente provinciale di Fipe Confcommercio - abbiamo lasciato via libera alla fantasia: ogni locale propone uno/due piatti o un intero menu a prezzo fisso. I clienti possono scegliere la proposta della serata oppure optare per il menu alla carta, sempre presente. Un’iniziativa semplice che da sempre incontra i favori del pubblico e siamo convinti che anche quest’anno sarà apprezzata dai novaresi, che troveranno ovviamente nei locali il massimo rispetto delle norme di prevenzione".

Gli appuntamenti successivi sono già programmati per il 31 luglio e 1° agosto, 11 e 12 settembre.

I locali che partecipano all'iniziativa e i menù

Ar Trentatrè - corso Cavallotti
Arrosticini, patate fritte, dolce, caffè, birra media o calice di vino 20 euro

Bar Corona - corso Italia
Battuta al coltello, zola Baruffaldi, noci e timo 12 euro
Riso Venere, fonduta allo zola e code di gambero al bacon 12 euro
Filetto Irlanda, cavolo rosso marinato e salsa allo yogurt 20 euro

Ristorante Pizzeria Centro - corso Cavallotti
Bombette estive di melanzane e tagolini 9 euro
Cuoppo di arrosticini misti 13 euro

049 Osteria - via Negroni
Antipasto: triglia e calamro scottati su insalata romana liquida e corallo al nero 14 euro
Primo: fregola con burrata, cozze, limone e salsa al basilico 14 euro
Secondo: sgombro sfumato alla soia bianca con verdure colorate 20 euro
Menù completo (bevande escluse) 38 euro

Gran Bar - piazza Cavour
Frisella integrale con alici marinate al pistacchio e stracciatella pugliese 10 euro
Carnaroli gran riserva, mojito e gamberoni 12 euro
Filetto di branzino pescato nell'Adriatico all'acqua pazza 14 euro
Dessert della casa al mango 5 euro
Calide di vino 5 euro

Ristorante Pizzeria A' Mare 
Antipasto misto alla piemontese 14 euro
Risotto con Gorgonzola Dop novarese e fidighina 13 euro
Budino al cioccolato con amaretti 6 euro

4 Tavoli in salumeria Moroni - via Avogadro
La mia Masarà rivisitata con riso rosso 10 euro
I blu sotto le stelle: il nostro Gorgonzola piccante sfida i blu d'Europa 12 euro

Antica Osteria ai Vini - Largo Cavallazzi
Risottata sotto le stelle: menu con 4 risotti a scelta con il principe dei prodotti novaresi (Riso Crespi di Nibbia) a partire da 9 euro

Maverick Cafè - corso Risorgimento
Frittura mista di pesce, patatine fritte e calice di prosecco 18 euro

Fracandò - corso XXIII Marzo
Culatello con gnocco fritto. Tris di gnocchi fritti ripieni (Gorgonzola Dop e noci, Gorgonzola Dop e pere, Gorgonzola Dop e prosciutto cotto), acqua, un calice di Nebbiolo Coste della Sesia 20 euro

Max Pancaffè - viale Giulio Cesare
Il nostro sfizio calabrese: capocollo, nduja, filetto, soppressata, olive, pecorino, provola affumicata, tartine con marmellata di cipolal di Tropea 10 euro (bevande escluse)

Dai Malnat - corso Torino
Crudi di mare e frutta fresca
Fregola ai frutti di mare
25 euro

Caffè Le Risaie - Casalgiate
Crepes provenzali con salumi e formaggi, crepes con nutella, bevanda 12 euro
Panino con salamella alla piastra, peperoni, cipolla e salse, birra media 10 euro


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