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"Festa dell’estate" di Chic Chef & Friends

CHIC - Charming Italian Chef, Associazione nata nel 2009 che riunisce un centinaio di grandi professionisti che propongono una cucina creativa, nel rispetto delle materie prime di cui è ricco il nostro Paese, organizza giovedì 2 agosto 2018 al Ristorante Piccolo Lago di Mergozzo l’ultima cena associativa prima delle vacanze: Festa dell’estate.

Una festa e un vero e proprio tour gastronomico tra i sapori e colori della penisola, non solo per gli ospiti della serata ma anche per i 9 Chef provenienti da tutta Italia che cucineranno insieme, suddivisi in isole gourmet, nello splendido scenario del giardino del ristorante.

GLI CHEF CHIC:
• Marco Sacco, del Ristorante Piccolo Lago di Mergozzo (VB) e Vice Presidente CHIC, 2 stelle Michelin, perfetto rappresentante di una cucina fatta di sapori locali rispettati nella loro natura e interpretati con estro e innovazione;
• Tommaso Cannata, de La Boutique del Pane di Messina (ME), protagonista di una ricerca costante legata alla sperimentazione delle antiche sementi attorno alle quali declina ricette che uniscono l’amore per una tradizione ritrovata e l’attenzione ai nuovi sistemi di produzione e coltivazione biologici;
• Renato Rizzardi, de La Locanda di Piero di Montecchio Precalcino (VI), la sua cucina propone menu che mettono in luce il meglio dei prodotti locali, con deviazione per sapori tipici e ingredienti unici di altre regioni caratterizzati da gusti decisi ma ben marcati;
• Rie Otsuka, del Ristorante Orterie di Villa di Tirano (SO) che in Valtellina propone la filosofia vegetariana contaminata delle influenze della cucina asiatica;
• Beppe Allegretta, Pasticciere, uno dei principali esponenti del movimento che sta innalzando la qualità della Pasticceria da ristorazione.

GLI CHEF FRIENDS:
• Danilo Bortolin, del Ristorante La Beola del Grand Hotel Majestic di Verbania (VB), che predilige l’uso d’ingredienti di alta qualità e di provenienza locale, come le carni, il riso, i formaggi piemontesi ed il pesce del Lago Maggiore;
• Franco Marasco, del Ristorante Il Clandestino di Stresa (VB) dalla spiccata cultura gastronomica e rispetto per la materia prima che utilizza sapientemente per realizzare piatti che riempiono di sensazioni visive, olfattive e di gusto i clienti che riescono a prendere posto tra i pochi tavoli del suo grazioso e intimo locale;
• Matteo Sormani, del Ristorante Locanda Walser Schtuba di Riale (VB) dove la tradizione si fonde al gesto creativo in esplosioni cromatiche che sposano la cucina tradizionale. Per lui, ricerca e passione sono gli ingredienti base;
• Ernesto Tonetto, del Ristorante Hotel San Rocco di Orta (NO), che ha portato la sua cucina in molte realtà ristorative all’estero, diventando un esempio della cucina italiana nel mondo.

In collaborazione con Selecta, Koppert Cress, Mancini Pastificio Agricolo, Riso Buono, Norvegian Seafood Council, Acqua Valverde e Nespresso.


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