San Valentino, le ricette per due a base di gorgonzola: Quiche con pomodori arrostiti, Gorgonzola Dop ed erbe aromatiche
Un secondo piatto vegetariano, ottima anche come antipasto o per l'aperitivo per la vostra cena di San Valentino
Ottima sia per l'aperitivo, sia come antipasto o secondo piatto vegetariano, la quiche con pomodori e gorgonzola è perfetta per la vostra cena di San Valentino. Ecco la ricetta.
Ingredienti
- 400 gr di Gorgonzola Dop
- 350 gr di pomodori misti
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 tuorlo
- Erbe fresche miste
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Preparazione
Mondate i pomodori e tagliateli a metà. Stendete il rotolo di pasta sfoglia su una teglia rotonda e bucate la base con l'aiuto di una forchetta. Disponete sulla base metà del gorgonzola e i pomodori misti. Spolverizzate con un cucchiaino di zucchero semolato e aggiustate di sale e pepe. Guarnite con il Gorgonzola Dop rimanente e le erbette fresche aromatiche. Spennellate i bordi della sfoglia con il tuorlo d'uovo. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. Servitela tiepida o fredda.